Как я стажировку в Базиуме проходила. Кидалово?

Понравился пост на сайте "Мысли человека"? СПАСИБО ВАМ ЗА ЛАЙКИ!!!

Искала работу. На любимом Хедхантере увидела вакансию-стажировку в Базиуме. Работа с конструктором сайтов. Написано было легко и непринужденно, доброжелательно и весело, мое сердце учащенно забилось и я поскорее откликнулась. Радость моя была велика, когда пришло приглашение!

Да когда! Когда я уже сидела и стажировалась на пробном дне в компании на телефоне, охрипнув от бесконечных звонков. И , тут, бац-приглашение от Базиума! Ура!

Так и хотелось кричать, вот оно-счастье мое привалило! Как домовенок Кузя в мультфильме старом, помните? Это знак!

Только вот чего, время покажет, одергивала сама себя.

Приглашение на стажировку

Пошла стажироваться в Базиум. Офис в Москве. Через Ватсап дали задание тестовое – выполнила легко. После настройки плагинов на Вордпресс работа на конструкторе – одно удовольствие.

Обещали позвонить в конце недели, пригласить на собеседование. Был вторник. Спрашиваю в четверг – тишина. Пишу в пятницу, мол, неужели элементарно сложно ответить?

Я так страстно ждала эту вакансию. Уж мечталось, вот оно, то самое рабочее счастье мое!

Артем ответил быстро, мол, миллион сообщений. На собеседование приходить не нужно, ты же выполнила тестовое задание ( вообще интересна эта модель переключения, то на ты, то на вы со мной переписывался), так что сразу придешь на стажировку.

Странно, зачем тогда нужно было писать, что пригласим на собеседование, а потом менять позицию?

рыжий кот хоба

Странно все это, ребята…

И в начале переписки тоже написал, что попозже созвонимся и поговорим, а в результате просто дал тестовое, что за разночтения? Или уже сам забывает, что и кому пишет, так может просто поднять переписку и почитать, что из этого вышло, чтобы не попасть впросак и не выглядеть странно в данной ситуации.

Несколько озадачило, ну, да ерунда, подумалось мне.

Ладно, посмотрим, что дальше будет. Артем пообщела, что в выходные мне позвонят и пригласят на стажировку.

Сидела все выходные, как на иголках. Странно все это было…

Прошла суббота, воскресенье завершалось. Написала сообщение в 19 ч примерно, мол, звонка все нет. Ответил, что Лера составляет расписание и про меня помнит.

Через 30 минут она мне написала (а не позвонила, как ранее говорилось), мол, написала тебе в телеге (неприятно резануло, она не видит моей фотки, не знает возраст и общается так панибратски и развязно), а не посмотрела, что ты давно туда не заходила, написала еще утром, извини, что так поздно. Приходи.

Спрашиваю, а адрес?

Опять дико, что я должна ее спрашивать адрес, а она так на отвали мне его написала.

Посмотрела я потом “телегу”, по ее выражение, сообщения там не было.

На фото этой Лере чуть больше 20 лет, мда, ну и девушка, совсем не деловая, подумалось мне, мягко говоря.

ООкей, пришла в понедельник. Добираться легко, метро рядом, красивые деревья, хорошее здание. Нормальный офис. Милая девушка. Посадила меня за комп, дала задание читать, мол, спрашивай, если что не ясно. Мне было все ясно. Дали задание обзванивать компании.

Задача: найти 5 клиентов, настроить им сайт на платформе. Стажировка – 1 мес. Написано было, что нужно 30 человек! А всего 6 мест!

Передо мной сидел нерусский молодой человек, который очень коряво и напряженно разговаривал по телефону. Удивило, что и таких берут…

Похоже, что берут всех и каждого! 🙂

Как говорится, не смешно, а зато про войну.

Мне повезло, с 10 звонка парикмахерской оказался нужен сайт. Хотели встретиться, но я в Москве, а они у другом городе. Приятный директор сразу же перезвонил, поговорили. Я с ним веду беседу, а сама сижу с круглыми глазами, что толком говорить, не ясно. Ладно, плавали, знаем, уже стажировалась до этого в другом агентстве 24 век ( та еще лажа лажовая, никому не советую с ними связываться не в качестве работника, ни в качестве компании, которой нужен сайт).

Выкрутилась.

Зачем врать Базиуму

А, еще интересный момент. Зачем то скрипт они давали такой: “Здравствуйте, меня зовут так-то, я являюсь студентом академии маркетинга, нам с коллегами дали задание создать сайт для компании и настроить рекламную компанию бесплатно, давайте я вам помогу?”

Загадка. зачем нужно врать? Зачем компании Базиум нужно обманывать людей даже в этом вопросе? Как говорится в Библии-верный в малом, верен и в великом!

Кто врет в малом, может и в большом обмануть? Это повод задуматься…

Почему просто нельзя было сказать, что я от компании Базиум и у нас отличная платформа. на которой мы создадим сайта, для меня непонятно совершенно.

Ладно, сказали, надо выполнять, стараться выкручиваться.

За год пользования конструктором платить минимум около 6000 рублей, а моя работа была бы бесплатно.

Поговорила с директором, отправила ему два письма с рекламными предложениями и описанием всей ситуации.

Все же, зачем представляться именно академией маркетинга? Доверия больше, что ли, чем компании Базиум?

Почитала в сети, многие писали, что у них плохое СЕО-продвижение, выдают дубли страниц их интернет-магазины.

До этого, кстати, спросила у Леры, чем мотивировать клиентов, как правило, многим же нужен не просто сайт для красоты, а конкретная выгода. Клиенту нужна ВЫГОДА!

А не просто красота! В чем выгода, сколько клиентов мы сможем привести?!

Она выпучила глаза и стала, как робот, механично повторять, мол, мы не обещаем золотых гор и ничего не предлагаем конкретно, а только сайт. Спрашиваю, а зачем же тогда мы настраиваем им Рекламную компанию?

И какой бюджет на все это понадобится?

Оказывается, эти вопросы они не обсуждают с клиентами, как странно. Вообще, одни странности и несостыковки у них кругом и всюду!

Тут из-за шкафчика ей на помощь выбежал Евгений и начал, в буквальном смысле слова, плюясь слюнями, лихорадочно говорить, какие они хорошие. При этом ни на один вопрос он толком так и не мог ответить.

Спросила, как замотивировать людей брать именно у них, на их платформе, ведь можно на Вордпрессе все это сделать! И сео-продвижение будет лучше, а он аж покраснел, стал энергичнее махать руками.

Единственное, что смогла услышать вразумительного, так это то, что сайт очнеь дорого стоит сделать для компании, около 50 тыс рублей, а у у них недорого. Только, с другой стороны, смотря какой сайт, если сайт -визитка. то на Вордпрессе это намного дешевле получается, чем на их платформе. Хостинг дешевле, ведь меньше платить.

Оказалось, что улыбчивый Евгений в старых стоптанных кроссовках и есть сам хозяин всей этой богодельни.

Рекламный бюджет от 3000 рублей. Озадачило, как же я правильно настрою рекламу в Директе, если уже много лет этого не делала и не хочется человеку просто так слить деньги в минус. Подумалось, что научат, они же написали, что дают полностью уроки, куратор помогает на всех этапах.

Продолжила звонки, раздумывая над их туманными ответами.

В 18 ч Лера стала прощаться со всеми, а я робко спросила у куратора, каковы мои действия в дальнейшем. Ответила, что могу оставаться и еще звонить, если хочу или могу идти домой.

передо мной парень попросил эту базу домой, там решил прозванивать.

Удивилась, что мой куратор про меня забыл и так расплывчато все говорит. Решила пойти домой.

Кстати, стажирвка оплачиваемая- 20000 рублей. Но, собеседование никто не провдил со мной, вопросов не задавал. Обычно на собеседованиях душу готовы вынуть, по часу разговаривают и больше, а тут полный пофигизм и безраличие с легкой вежливой улыбкой.

На следующий день спросила, точно ли нужно звонить или же это на мое усмотрение, конечно, это самое главное,ответила Лера.

Про договор никто даже не заикнулся, когда оплата и в какой форме – ни слова. Кажется, я уже начала к этому привыкать.

На прощание мы мило поболтали с Евгением. Он рассказал, как придумал этот сервис, нанял программиста и тот сбежал с его деньгами, нанял второго – то же самое получилось. А я все смотрела на его потрепанные джинсы и думала, сколько же им лет.

Еще он говорил не всегда понятно, то ли картавил, то ли язык заплетался.

Сказал, что Тильда лучше их, но у них круче интернет-магазин. Спросила, почему про них мало кто знает и как бы им развернуться в плане рекламы. Он восторженно мне сообщил, что вот этим я и буду у них заниматься! Когда стала задавать более конкретные вопросы, какой бюджет планируется, какие каналы для привлечения нужны, снова сплошной туман.

Главное, пока обзванивать, во всем разобраться, а там поговорим.

мандарины в хрустальной вазе

Не все то вкусно, что заманчиво выглядит!

Как сделать миллион рублей в месяц на стажерах

Села и прикинула: если 30 стажеров найдут 5 клиентов и те оплатят платформу на год по самому минимальному тарифу 6 000 рублей в год, то получится 900 000 рублей!

За месяц! На стажерах! Которым, возможно и не заплатят!

Не хило, что сказать!

Даже если половина людей лишь справится с заданием, все равно жирный кусок пирога получится. Прикольная стратегия, отличная, жаль только, что не для самих стажеров она так же весела и приятна в итоге!

Забыла упомянуть: при выполнении тестового задания, когда создала лендинг, система потребовала его опубликовать, но я от такой наглости обалдела и оставила в черновиках, не оплачивая, а код для просмотра отправила Артему.

Ощущение было, что он особо не смотрел, быстро ответил, что все гуд.

А что, если часть людей в надежде на лучшее будущее решили выпрыгнуть из штанов и опубликовали, оплатив тариф хотя бы даже на месяц? Это же еще дополнительная денежка в прожорливое Базиумовское брюхо.

Из копилки нищих студентов и желающих заработать на своем рабском труде.

Как все просто и легко! На чужом горбу в рай! Зачем же тратить деньги на рекламу, на покупку статей и постов, ссылок и рекомендаций, когда можно вот так все просто и легко!

Нанимать смм-менеджера, заморачиваться с продвижением, зачем, если можно все сделать легко и непринужденно.

Отзывы про компанию Базиум

Вечером посмотрела отзывы. Информации крайне мало, одна девушка только написала, что у них низкие моральные принципы, но не стала пояснять, в чем же именно их низость заключается.

Больше всего меня потрясло, что они на разных сайтах в большом количестве постоянно публикуют вакансии для стажеров! У них физически в офисе места нет!

Месяц назад набирали стажеров, вопрос, куда они все делись? Все тупые и бесталанные, не смогли справиться с элементарными вещами?

В августе набор был, до этого в июле, в апреле, в январе, в декабре!

Посмотрела вакансии, называются по-разному, небольшие изменения есть, а суть одна: найти клиентов Базиум, создать сайт и свалить.

Мда, где любимые многими времена СССР стабильности и порядка? Сталин бы быстро порядок навел

Гипотеза

Моя гипотеза на основании всех этих данных: что они просто с помощью стажировщиков находят себе клиентов, стажеры находят клиентов, настраивают сайт, а потом ни не нужны, стажеру пока, а клиент на их платформе остается.

Если у Вас был иной опыт, поделитесь, может быть, вам повезло больше?

Обманывали ли вас на стажировках?

Понравился пост на сайте "Мысли человека"? СПАСИБО ВАМ ЗА ЛАЙКИ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Мысли человека ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ