Единороги не выгодны, и Уолл-Стрит все равно

Понравился пост на сайте "Мысли человека"? СПАСИБО ВАМ ЗА ЛАЙКИ!!!

В Силиконовой долине инвесторы не ожидают, что их портфельные компании будут прибыльными. “Blitzscaling: молниеносный путь к созданию ценных компаний”, библия для основателей, вместо этого призывает к тяжелым расходам на рост, чтобы масштабироваться в амазонском стиле.

Что касается Уолл-Стрит, он показал близость к запасам в бизнесе Джеффа Безоса, несмотря на то, что он много лет тратил на путь к прибыльности, а также на другие усилия, связанные с потерей денег. Почему? Потому что это также гораздо меньше связано с прибыльностью, чем рыночные возможности.

Lyft, компания, которая, как ожидается, выйдет на публику на этой неделе, не является прибыльной. Согласно данным, собранным The Wall Street Journal, он опубликовал убытки в размере 911 миллионов долларов в 2018 году, статистика, которая сделает его самым большим неудачником среди американских стартапов, ставших общедоступными . С другой стороны, доход Lyft в $2,2 млрд в 2018 году помещает его на вершине списка крупнейших годовых доходов для бизнеса до IPO, уступая только Facebook и Google в этой категории.

Уолл-Стрит, короче говоря, делает ставку на рост доходов Lyft, предполагая, что он сузит свои потери и достигнет прибыльности … в конце концов.

Если вы любите единорогов, то на сайте “Рог Единорога” вы сможете получить еще больше информации про этих удивительных существ!

Уолл-Стрит жаждет единорогов

Lyft, несмотря на потери, быстро растет, и Уолл-Стрит уделяет внимание. На второй день своего роуд-шоу появились сообщения о том, что его IPO уже превысило подписку. В результате, Lyft, как говорят, удорожал стоимость своих акций, с новыми планами собрать более $2 млрд при оценке более $ 25 млрд . Это представляет собой доход, кратный более чем 11x, шаг вверх кратный более чем 1,6 x от его последней частной оценки в размере 15,1 миллиарда долларов и, конечно, ненасытное желание Уолл-Стрит для единорогов, прибыльных или нет.

Новые данные из PitchBook, исследующие производительность VC-выходов на миллиард долларов, подтверждают снисходительность Уолл-Стрит к убыточным технологическим компаниям. Шестьдесят четыре процента из 100+ компаний, оцененных в более чем 1 миллиард долларов США для завершения IPO, поддержанного VC, с 2010 года были убыточными, а в 2018 году на фондовой бирже убыточные стартапы фактически лучше, чем компании, зарабатывающие деньги. Более того, американские технологические компании, которые собрали более 20 миллионов долларов, поднялись почти на 25 процентов в 2018 году, в то время как технологический сектор S&P 500 показал плоскую прибыль.

Уолл-Стрит по-прежнему адаптируется к быстрому росту технической индустрии; поэтому инвесторы на государственных рынках готовы иметь дело с негативными и минимальными денежными потоками на протяжении, ну, очень долгого времени.

Допуск для негабаритных выходов

Нет никаких сомнений, что Lyft и его гораздо более крупный конкурент, Uber, предадут гласности чудовищные оценки. Эти два IPO, призванные создать целую кучу миллионеров и вернуть ряд венчурных фондов, обеспечат Силиконовой долине урок в толерантности Уолл-Стрит для негабаритных выходов.

Подобно тому, как инвестор с семенным этапом должен делать ставку на видение основателя, Уолл-Стрит, учитывая выбор нескольких убыточных предприятий, должна делать ставку на потенциальную рыночную стоимость. К счастью, эта стратегия может работать достаточно хорошо. Возьмем, например, Флудгейт. Семенной фонд инвестировал небольшое количество капитала в Lyft, когда он все еще был причудливой идеей для ridesharing под названием Zimride. Теперь он может похвастаться акциями стоимостью более 100 миллионов долларов. Я уверен, что ранние акционеры в Amazon, которые стали публичными как компания, потерявшая деньги в 1997 году, тоже очень довольны.

В конечном счете, аппетит Уолл-Стрит к единорогам, таким как Lyft, является результатом нехватки IPO, поддерживаемых VC. В 2006 году это было нормой для компании, чтобы сделать свой дебют на фондовом рынке в 7,9 лет, в PitchBook. В 2018 году компании дождались спелого возраста в 10,9 лет, что привело к значительному замедлению крупных событий ликвидности и продаж акций.

Вместе с тем размеры фондов увеличились, а число единорогов продолжает увеличиваться по непредвиденным ставкам. Это может означать, в конечном итоге, наплыв публично разделенных единорогов. Если это так, Может ли Уолл-Стрит начать спрашивать больше этих стартапов? По крайней мере, инвесторы на публичном рынке, пожалуйста, не будут колебаться от возможного предложения акций WeWork и его “скорректированной EBITDA сообщества”.”Пыльца Кремниевой долины не может быть такой мощной.

Понравился пост на сайте "Мысли человека"? СПАСИБО ВАМ ЗА ЛАЙКИ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Мысли человека ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ