Сказал ли правду Моисей?

Было ли на самом деле грехопадение человека, о котором так часто говорится?

3

Сказал ли правду Моисей?
Мне интересно, сказал ли правду Моисей про грехопадение Адама и Евы? Откуда он сам знал об этом? И, на каком основании религиозная картина мира христиан, вот уже 2000 лет строится только на словах Моисея?

Откуда у него эти сведения? Как ему можно верить в столь важном вопросе? Где доказательства истинности его слов?

Ведь и сам Моисей далеко не был идеальным человеком, который творил бы множество добрых чудес при жизни! Он был убийцей! Моисей убил египтянина, затем он приказывал многократно убивать евреев, свой же народ! Не просто наказать их, например, сломав пальцы рук или ног, отрубив им уши, а убить!

Когда Моисей спустился с горы Синай, то в своих мощных руках он нес скрижали. На одной из них был начертана важная заповедь: «Не убей!». Даже и до сих пор, многие люди считают заповедь, к примеру «не прелюбодействуй», мало значимой и пустой, но заповедь не убий, понятна всем. В ней не было никаких оговорок. Мол, можно убивать только при таких-то условиях.33

Там просто было сказано, что нельзя этого делать. И, что мы видим?! Когда Моисей смог лицезреть золотого тельца, которого наспех «склепал» себе еврейский народ, то он воспылал гневом и ПРИКАЗАЛ левитам взять оружие и убить многих из своего народа!

Как такое может быть? Где логика?

В Коране у мусульман хоть есть оговорка, что можно убивать неверных, а в Библии такой оговорки нет. Тем не менее, душа любого нормального человека наполняется ужасом, когда он читает про многочисленные убийства и принесения в жертву у Моисея.

Моисей и жертвы

Что за странное божество было там? Почему он так много и страстно хотело и требовало себежертвенный агнец жертвоприношений? Кровью животного поливали жертвенник.

Что за абсурдное понятие – жертвенный агнец.

Человек нагрешил, а во все виноват козел! Убить козла!

Конечно, любой талантливый проповедник все сможет красиво пригладить и дать множество объяснений. Но, они сами утверждают, что Библию нужно понимать буквально, а не трактовать ее, согласно учению Кабаллы. Так, если читать все это буквально, то получается крышеснос! Моисей многократно приказывал убивать и этому человеку мы верим?

Моисей рассказал нам о сотворении мира, о грехопадение человека, дал нам этот догмат, о Вавилонской башне, о Каине и Авеле и многое другое дал именно он. Но, каковы доказательства верности его слов? А, что, если он ошибся? Или, неверный перевод играет свою злую роль и в этот раз?

Интригует мысль о том, что на самом деле Моисей в зашифрованном виде преподнес в Библии целое космогонической учение. Тогда это многое объясняет.


Тогда, какие претензии могут быть на самом деле к притче? Может быть, это лишь притча о грехопадении людей, а не реальный факт, который кажется лишь нелепым абсурдом!1

Моисей на гореПочему на протяжении столь длительного времени множество талантливых проповедников продолжали верить пятикнижию Моисееву?

Ладно, если христиане говорят, что Ветхий завет уже особо роли не играет, то зачем тогда объявили его основоположение своего мировоззрения?

Зачем включили его в число канонических книг. Могли бы просто объявить неканоническим.

Если кабаллисты знают истину, то почему молчат о ней? Более того, почему скрывают? Неужели это правильно, скрывать истинный ответ о смысле жизни человека, его бытии и роли в мироустройстве? Ведь хочется же знать, как нам относится к дыханию Вечности, что всегда рядом! Предназначение Души и Строительство Жизни…

Моисей был рогат?

Были ли рога у Моисея, когда он спустился с горы Синай или это просто неверный перевод? А, что, если он и правда спустился оттуда рогатым и, человек ли уже спустился от туда? И, светлое ли божество на самом деле общалось с ним?

Как мне иногда завидно смотреть на людей, которые живут подобно животным. Как им легко и хорошо. Поел, поспал, посоответствовал, посношался и ему хорошо. Вопросы о смысле жизни, о бытии его не волнуют.


Если же и волнуют, то только на поверхностном уровне, всего на пару минут. Лучше быть спящим, чем ищущим. Что толку от поиска духовного, коли он может завести в страшную пропасть? Бездна духовной погибели тяжела и многие в нее попадают. Лучше не задавать лишних вопросов и жить просто. Увы, не всем это дано. К таким людям отнести себя не могу, хоть и рада бы.2

Чтобы делать какие-либо выводы, нужно обладать информацией. Но, где ее брать? В интернете? Но, чтобы искать, нужно знать, что ищешь. Здорово было бы получить доступ к тайным книгам, которые есть у Папы Римского.

Что, если грехопадение человека – выдумка рогатого Моисея? Только, кто и зачем ему сказал это написать?

А, что вы думаете по этому поводу?

Понравился пост на сайте "Мысли человека"? СПАСИБО ВАМ ЗА ЛАЙКИ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Мысли человека ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ