Пять монстров уходят корнями в религию

У всех нас была одна из тех ночей — когда наша милая няня рассказала ужасную историю о кровопролитии, или мы не закрывали глаза во время страшной части этого фильма, когда мама говорила нам, и вдруг наступает страшный момент посередине ночи и в громким плачем бежите в комнату родителей, вытирая со лба холодный пот.

Однако большинству из нас повезло, что он не подвергся этому ужасу в церкви … или у нас он на самом деле есть? Вот список пяти чудовищных существ, которые на самом деле происходят из религиозных текстов и убеждений.

православный-храм
Голем

Этот мифический еврейский монстр на самом деле, изначально, борется за хороших парней.
Идея состоит в том, что, если человек достаточно близко к Богу (обычно раввин, но не обязательно должна быть столь высокая квалификация), они каким-то образом обладают обладают различными сверх-способностями, не смотря на свою скромность.

В этом случае человек может создать получеловека из грязи, написав несколько букв на своей голове (или, я полагаю, его), или положив в рот лист бумаги с волшебным словом.
Затем существо может быть дезактивировано, для этого всего лишь нужно вычеркнуть буквы из написанного волшебного слова или сделав написанное волшебное слово чем-то другим — например, еврейское слово emet, правда, теряет одну букву, и оно становится совсем иным, смерть.

К сожалению, результаты таких экспериментов, как правило, довольно плачевны. Все заканчивается тем, что созданный зомби убивает своего создателя.

Самый известный предполагаемый случай Голема происходит с 16-го века, когда Иуда Лёв бен Бецалель использовал свою новую найденную силу творения как бесплатную службу телохранителей для защиты от злобных антисемитов в пражском гетто. Видимо, однако, голема пришлось вывести из эксплуатации после того, как переутомленный голем создал неприятный инцидент в синагоге (как уже упоминалось, довольно стандартный продукт в големских историях).

Вам может быть также интересно: 

Дахаг

В зороастрийской литературе Дахаг, также известный как Ази Дахака, является одним из Ази (змей или драконов), которые держат царство террора по всему миру.
Это змеиный монстр с тремя головами, тремя ртом и шестью глазами, который, по-видимому, жил в непроходимой крепости где-то в Месопотамии, где он регулярно спрашивал о более сильных божествах воды и ветра за помощью с его увлечениями, а именно, депопуляции земля людей, кража скота, колдовство и сбор всех возможных грехов в мире (его имя означает «иметь десять грехов»).

Он был создан «отцом лжи» Ангра Майнью, который создал его, чтобы противостоять Истине.

С его отцовским влиянием и, по крайней мере, частично из-за черт, которые он унаследовал от своей матери, Одага (которая был так увлечен хорошей внешностью Дахага, что ей было необходимо иметь с ним инцестальные сексуальные отношения), он сумел стать одним из самых влиятельных злых силы в зороастризме. Он управлял миром колдовством и помощью дэвов (демонов) в течение 1000 лет, после смерти хорошего короля Джема.

Его царствование внезапно прекратилось, когда его почти избили до смерти и посадили в волшебную гору своим девятилетним преемником Фридоном. Его не просто убили, потому что он был наполнен ядовитыми существами, которые были бы выпущены, если бы Фридон убил его. Ближе к концу времени / суждения он будет освобожден, но в конечном итоге будет убит в огненной реке Айосуст.
джинн

В отличие от благочестивого, шутящего джинна в Аладдине Диснея, джинны, согласно мусульманским учениям, живут в своего рода параллельной вселенной для человечества.
Они были созданы в то же время, когда Аллах создал людей, а из огня.

Эти существа невидимы для людей и разделены на три категории: джинны с крыльями, джинны, которые выглядят как собаки или змеи, и джинны, которые бесконечно блуждают по земле.

Шайтан (сатана) — это джинн, который использовал свободную волю, данную Аллахом, чтобы не подчиниться приказу преклониться перед Адамом и был изгнан в ад.

Это, конечно же, сделало джиннов пожизненных противников людей. Они часто владеют людьми из-за похоти, увлечения, мести или в пользу сторонников черной магии, или притворяются людьми, чтобы обмануть их.

Они устанавливают сложные сделки с людьми, с коварными правилами и восхищают их наказанием, когда они неизбежно не соответствуют условиям сделки.

Кроме того, каждый человек индивидуально назначается джинном, который шепчет им на ухо всю свою жизнь, пытаясь заставить их совершать злые дела.

Лилит

В христианстве и иудаизме Лилит условно обозначается как первая жена Адама.
Она является носителем болезни, смерти, болезней и бесплодия. Предположительно, Лилит очень расстроилась из-за женоненавистнического отношения Адама к женщинам и оставила его одного в саду Эдема (не совсем лучшее поведение от «помощника»).
На ее гастролях за пределами сада ей удалось привлечь внимание архангела Самаэля.
Они воспылали друг к другу огненной страстью и в результате данного союза стали рождаться полулюди-полуангелы.

В качестве наказания за увольнение Бог создал систему, в которой 100 ее демонов-детей умирают каждый день — данное, которое, похоже, не замедляло романтических действий Лилита и Самаэля. Бог очень рассердился на это неповиновение и пошел на то, что решил сделать Самаэля кастратом.

Сексуально расстроенная Лилит тогда обратилась к другим людям, а именно к тем, кто испытал «ночные выбросы», и теперь бродит по земле, крадя секс от спящих мужчин. Поэтому она была классифицирована как суккуб, но не просто останавливается на ней — она ​​также может красть младенцев (мужчины в течение восьми дней, женщины в течение двадцати лет), если они не носят амулет, чтобы отразить ее воровские глаза.

В современных мифах Лилит рассматривается как воплощение мужской похоти, главной супруги дьявола, демона с гомосексуальным прихвостом и легиона женщин-воинов, которые намеренно ищут аборты. Она также была классифицирована как вампир, похитительница детей и мать всех оборотней.

темнота-квадрат

Темнота хранит в себе много тайн

Ракшаса

Созданные с правой ноги Брахмы, эти воплощения второго этапа очень злых людей бегут в мире, разрушая хаос.

Кстати, прочтите: Земля — лаборатория или тюрьма для душ?

Они признаны как в индуистской, так и в буддийской литературе как злокачественные духи, сверхъестественные гуманоиды, которые особенно терроризируют и охотятся на человечество.

Предположительно, существа — волшебники и изменчители фигуры, которые обеспечивают очень реальную и опасную угрозу для людей, потому что они едят огромное их количество (у них также есть смехотворно длинные, ядовитые ногти и острые, острые зубы).

Ракшаса Бакасура требовал регулярной доставки огромных средств (включая человека, принимающего роды) от окружающих его людей, чтобы сохранить мир.
Одной из особенно известных ракшасов является Равана, который, предположительно, обладал десятью головами, и, таким образом, десять ртов, которыми можно было есть людей.

В Рамаяне Равана крадет жену героя Рамы, Ситу, и удерживает ее в плену (не беспокойтесь о Сите, однако, она в конечном итоге спасена Рамой и его мощной бандой обезьян).
Они также могут спариваться с людьми, как в случае с Хидимби, предателем и сестрой ракшасы Хидимба (их родители были, по-видимому, очень невообразимыми) и героем Бхимы, который рождал половину ракшасы по имени Гатоткача, которая в конечном итоге битва при Курукшетре.

Понравился пост на сайте "Мысли человека"? СПАСИБО ВАМ ЗА ЛАЙКИ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Мысли человека ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ