Полковник Мяу

Котик – житель Америки, а точнее Лос-Анджелеса, метис персидской и гималайской породы. Судьба у него была не простая.

Кота из приюта забрала сердобольная женщина и с тех самых пор, Мяу становится знаменитостью. Благодаря своей длинной шерсти в 23 см, полковник оказался в книге рекордов Гиннеса в 2013 году. А из-за своей суровой внешности, приобрел тысячи фанатов в социальных сетях.

Это ж сколько в день надо убираться, чтобы ликвидировать шерсть? Коты же сильно линяют. И чесать его надо постоянно.

Интересно, каким кормом его кормили, что выросла такая длинная шерсть? Или это наследственность. Зато наверно удобно использовать кота в качестве грелки. Подложил его под бок или на ноги, и все – процесс пошел. Все-таки натуральная шерсть, хоть и кошачья.

А суровую мордочку кот приобрел, когда его все начали фотографировать и снимать. Тем самым, он хочет выразить свое недовольство.

«И что вы на меня глазеете? Я испачкался или с моей шерсткой что-то не так? Сказали бы прямо, а то ходят тут со своими гаджетами, спать спокойно не дают. Сажают меня перед монитором, показывают кому-то. Мне это не надо. Хочу спокойной, размеренной жизни. И отстаньте все от меня».

Вот так вот и завоевывают котики наши просторы Интернета.

Черного кота сняли со скалы бесстрашные американские спасатели животных
Смелое спасение провел элитный поисково-спасательный отряд зоозащитиков из Лос-Анджелеса. Хотя, конечно, было бы приятно узнать, что это сделал кто-то из России
/видео/

ЧЕРНЫЙ КОТ ИЗ ГОРОДА КЛИФСАЙД, ЛОС-АНДЖЕЛЕС, ШТАТ КАЛИФОРНИЯ

Сотрудники службы по спасению животных из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, недавно провели захватывающую дух операцию по спасению черного кота, застрявшего на крутом утесе.

Сион — домашний кот, который улучив момент, сбежал из дома, пока его хозяева устраивали вечеринку. Кот оказался в ловушке на высоте около 3 метров от земли. 29 октября в филиал службы по спасению животных города Клифсайт, Лос-Анджелес, штат Калифорния, поступил звонок с просьбой спасти кота, застрявшего на крутом утесе.

 Габи Лера и Аннет Рамирес на тросах спустились на утес, чтобы вызволить страдальца. Весь процесс фиксировался на нашлемную камеру. Сион был благополучно вызволен и возвращен своим хозяевам.

Аннет Рамирес в одном из документальных фильмов о команде спасателей делала акцент на стопроцентные показатели по части спасения животных. Так, спасатели спасают не только домашних питомцев, но и экзотических животных. Так, у них на счету пара спасенных хамелеонов, ящерица. Но котики вне конкуренции.

“Если мы не можем сделать это, никто не может”, — поделилась своими наблюдениями Рамирес.

Служба спасения оказавшихся в западне животных была основана неравнодушным любителем животных из Лос-Анджелеса — Армандо Наваррете в 2004 году. Она представляет собой поисково-спасательную группу, которая в каком-то смысле является первой в своем роде, поскольку спасатели занимаются спасением исключительно братьев наших меньших.

При этом нельзя сказать, что эта служба быстро прижилась. У Армандо в кармане было около тысячи долларов, но у него были верные друзья, которым пришлось пройти курсы скалолазания в местном спортивном клубе, чтобы вызволять непоседливых животных.

Официально спасательная служба для животных была зарегистрирована в Лос-Анджелесе только в 2009 году и реорганизована в ее нынешнем виде в 2012 году. В последующие годы служба не раз завоевывала местные и национальные награды, получая не только признание, но и ни с чем несравнимый опыт. Кроме того, основатель и члены группы неоднократно подчеркивали, что гордятся тем, что спасают животных.

Кот спас мальчика с диагнозом аутизм и теперь он пытается спасти своего любимца…

Семь лет назад семья из Великобритании принесла домой красивого кота, который изменил жизнь их сына навсегда.

Их сыну, Киану, было четыре года, когда он встретил Симбу, кота, который точно знал, что нужно малышу в тот или иной момент времени. Киан родился недоношенным, в результате чего у него было много проблем со здоровьем. «У него аутизм, синдром вторичного иммунодефицита и дегенеративное развитие костей и мягких тканей», — поделилась историей мать мальчика, Бекки Грин.

«С того дня, как Симба появился в нашем доме, он стал маленьким ангелом-хранителем нашего сына», — рассказывает Бекки Грин.

Киан регулярно перестает дышать, и не показывает каких-либо признаков жизни, неважно, ест он, играет, спит или занимается чем-то еще. Симба быстро научился распознавать критический момент до начала приступа, и старается всячески сигнализировать людям, чтобы они были готовы.

«Помню, сын как-то шел и просто упал, как свинцовый груз на пол без сознания», — сказала Бекки.

«В то время Киан большую часть времени только и делал, что пытался себе навредить, и постоянно кричал: мир для него был враждебным, он часто был больнице, но Симба — его безопасное место, его тихая гавань. Он будет сидеть с Кианом и успокаивать его, сядет на диван рядом или в голове у мальчика, будет трогать за волосы или вообще лапами за руки, чтобы мальчик не бил и не щипал себя».

Каждую ночь Симба забирается к Киану в постель и терпеливо дожидается, пока мальчик не заснет. При этом Симба никогда надолго не отходит от своего лучшего друга. Он всегда рядом с ним, всегда следит за ним.

Но 9 октября 2017 года, жизнь Симбы круто изменилась. В то утро, когда Бекки отвозила детей в школу, Симба выбежал на улицу. Мать Бекки звала его, но не смогла поймать его. Она везде его искала, но нигде не нашла. Чуть позже Бекки сообщил сосед, что Симба попал под машину.

«Я мчалась домой так быстро, как только могла, и, когда я увидела нашего кота, то мне физически стало плохо: его ноги были раздавлены, кости раздроблены и напоминали пюре, при этом они были вывернуты в другую сторону. Не помню, как набирала ветеринарную клинику. Когда мы везли Симбу в клинику, он мурчал как лев».

«Помню только, что, когда, они положили его на столе, он полностью обессилел от полученных травм. Обе его передние ноги были сильно повреждены».

«Самое удивительное, что когда врачи сказали, что у кота нет внутренних повреждений, Симба как будто знал, что все будет хорошо. Ветеринары знали, что они не могли ему помочь, так как ему нужны были специалисты другого профиля, поэтому мы отвезли его в Квинс на следующий день».

Когда специалисты предложили «усыпить Симбу и взять другого кота», Киан начал кричать.

«Киан был с нами, и бился там в истерике — он лежал на полу, умоляя ветеринара, чтобы она только попробовала спасти ноги кота. Видя состояние мальчика врач, объяснила, что попробует, но также предупредила нас, что, скорее всего, придется усыплять животное, так как работы много, а реабилитация предстоит долгая».

«Помню, как они принесли Симбу, чтобы мы могли попрощаться с ним, но Киан был безутешен. Симба попытался подползти к нему, он делал это задними ногами, неуклюже пытаясь проползти по полу к мальчику. Я попробовала его остановить, но он начал мяукать, показывая, что хочет к Киану».

Бэкки подняла кота с пола и положила на руки Киану. Мгновенно Симба начал тереться об его лицо, чтобы успокоить его. Он хотел помочь своему лучшему другу, несмотря на то, что ему самому требовалась помощь.

«Это был самый прекрасный момент в моей жизни. Ветеринарная медсестра сказала мне, что они постараются сделать все возможное, так как видят у кота желание жить».

Бекки позвонила профессору Ноэлю Фитцпатрику, ветеринарному врачу, занимающемуся как раз такими случаями, и он принял их уже на следующий день.

«Замечательные хирурги принесли его прямо в операционную и сказали, что они могут спасти его или, по крайней мере, попробуют это сделать. Он был в клинике под наблюдением лучших врачей в течение семи недель. Он перенес множество операций по пересадке кожи, костей», — сказала Бекки.

Киан настаивает на том, чтобы бывать у Симбы столько, сколько он может, чтобы отплатить Симбе любовью и заботой, которую кот проявил по отношению к нему.

Он говорит: «Это мое тело, мой выбор и мой лучший друг нуждается во мне, и я увижу его!» «Мы стараемся бывать у кота 4 — 5 дней в неделю. Это примерно 260 км туда и обратно, а дорога занимает 7 — 9 часов», — говорит Бекки.

Они не ждут не дождутся, когда Симба сможет вернуться домой. «Он будет оставаться в клетке, но хорошо уже то, что он сможет побыть дома, восстановиться. Каждый день мы подробно обсуждаем все необходимые процедуры по восстановлению. И каждый раз кот сидит там, и как бы говорит нам: «Эй, я все еще здесь, все еще борюсь. Не сдавайтесь». Он никогда не шипит, не кусается, не царапается — ничего подобного».

Киан не откажется от своего лучшего друга, так как он знает, что Симба делает то же для него.

Понравился пост на сайте "Мысли человека"? СПАСИБО ВАМ ЗА ЛАЙКИ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Мысли человека ·  ПРАВА НА КОПИРАЙТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА САЙТ